首 页 外事动态 政府信息公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
“一带一路”国家驻华使节感受金坛魅力
发布日期:2024-06-26  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

6月23日上午,2024“一带一路”国家驻华使节自行车系列赛(金坛站)开赛,共吸引300余名中外自行车爱好者参与,比赛以“同呼吸、共命运”为主题。国家体育总局自行车击剑运动管理中心运动项目保障一处处长韩继玲,江苏省自行车管理中心主任李毅等嘉宾出席活动。

本次赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办,常州市金坛区人民政府、江苏省自行车运动协会承办,中共常州市金坛区委宣传部、常州市金坛区文体广电和旅游局、江苏省金坛经济开发区、江苏省金坛茅山旅游度假区管理办公室、常州市金坛区体育总会协办。

此次赛事的首场比赛举办地在金坛茅山旅游度假区,共分设四个组,男子公开组、驻华大使组、留学生组以及家庭组,赛道途经茅山竹海、东方盐湖城等景点,总长约10公里,来自“一带一路”沿线国家的驻华使节与在坛留学生们,纷纷踏上赛道,与现场观众一同分享骑行带来的快乐与激情。

以赛为媒,今年是金坛第二年举办该系列赛事,活动充分利用金坛区绿色有氧、青山绿水的自然人文优势,依托自行车运动为载体,搭建“一带一路”体育人文交流平台,不断打造国家级户外运动产业基地,同时将金坛打造成“国际户外运动天堂”,为“一带一路”沿线国家、地区人民架起一座友谊的桥梁。

在坛期间,驻华使节还深入多地,感受福地金坛的魅力。

非遗缠花、金坛刻纸、品鉴茶道、体验景泰蓝工艺……来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦等9个“一带一路”国家的30名驻华使节参观了常州金坛非遗公园,亲身体验中国传统民间艺术和非遗,感受东方生活美学的魅力。

“一带一路”国家驻华使节及河海大学常州校区留学生代表还参观了中德(常州)创新产业园,交流中心内先进的科技展示、创新的产业模式以及两国在工业合作上的显著成就,给驻华使节和留学生们留下了深刻印象。活动中,讲解员详细介绍产业园中的合作项目以及如何通过科技创新推动经济发展和产业升级,并强调此类国际合作在促进全球技术交流和文化交流中的重要作用。

“一带一路”国家驻华使节及河海大学常州校区留学生代表还前往东方盐湖城景区,观看特色文艺展演,切身感受我区历史文化底蕴。

此次活动不仅深化了各国驻华使节对中国传统文化的理解、促进了国家之间的友谊与合作,也为推动“一带一路”建设发挥了更加积极的作用。

(供稿:金坛外办)

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683334 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号