首 页 外事动态 政府信息公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
市外事办精准宣讲邀请外籍人士来华新政策,助推我市企业复工复产 ——市外事市办与新北区外事办联合举办外籍人士来华签证邀请函办理宣讲会
发布日期:2022-06-30  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

“现在邀请外国人来常州都需要政府部门出具邀请函吗?”,来自马斯特钻探工程(常州)有限公司的徐顺青问道。

为落实好外交部关于适当优化邀请外国人来华工作和调整外籍人士赴华签证申请手续的通知,6月28日,市外事办与新北区外事办联合举办外籍人士来华签证邀请函办理宣讲会,来自新北区50余位企业代表参加。

当前市外事办是外交部授权新增的邀请函签发主体,是全市唯一一家可签发邀请函的部门,改变了疫情期间邀请函需由省外事办或省商务厅签发的政策,减少了办理流程,缩短了办理时间,是非常利好的政策。

会上,市外事办专办员从单位注册、两级审核、材料上报、生成函件等流程做了详细的演示,让参会人员对办理要求有了认识,便于今后开展工作。

参会代表就关心的问题进行交流。

今年,全市办理外籍人士来华签证邀请函721人次,新冠肺炎疫情爆发以来,全市累计办理6944人次。

(供稿:出国来华和行政服务处)

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号