首 页 外事动态 政府信息公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 出国来华服务 >> 内容
关于请勿赴第三国中转搭乘直航北京国际航班赴华的通知
发布日期:2021-02-03  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
       鉴于当前疫情形势,中国有关部门进一步加强对第三国人员中转搭乘直航北京国际航班的入境管控措施,包括:
  一、直航北京国际航班乘客应为通航国家的公民以及在该地的中国公民,严格控制第三国人员在该地中转入境北京。
  二、对拟搭乘直航北京航班的乘客,相关驻外使领馆将严格复核申请人登机前旅居史,不符合要求的一律不予发放健康码国际版或健康状况声明书。
  三、航空公司在售票、值机等环节做好第三国人员在该地中转入境北京的提醒、劝阻,对中转人员不予值机和登机。
  四、所有乘客在登机前须填写《搭乘航班前往北京承诺书》,对于隐瞒旅居史和健康状况等信息的,将承担相关法律责任。
  中国驻新加坡使馆提醒拟赴华人员,为避免在中转地乘机受阻、滞留,请勿选择赴第三国中转搭乘直航北京国际航班赴华。
 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号