首 页 外事动态 政府信息公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
云相聚 话合作 谋发展
发布日期:2021-10-26  来源:金坛区外办  浏览次数:  字号:〖
    

北京时间10月21日19点30分,德国当地时间10月21日13点30分,2021中德经济论坛暨中德(常州)创新产业园慕尼黑推介会,在中德(常州)创新产业园和德国慕尼黑两地采用视频专线连接的方式进行。常州市政府党组成员狄志强,中国驻慕尼黑总领事馆经济商务室参赞裴永贵及金坛区领导吴小华等参加活动。

在2020年成功举办云相聚的基础上,此次推介会再次以视频方式云上连接金坛、慕尼黑两地,共话合作、共谋发展。慕尼黑主会场吸引了德国新能源汽车及零部件、高端机械制造、精密加工等行业的代表以及中国驻慕尼黑总领事馆官员等100多名嘉宾参会。在常州分会场中德(常州)创新产业园,凯斯宝玛和迈恩德电子两家德国公司分享了在金坛建设生产基地的经验。

金坛区委副书记、代区长吴小华表示,金坛一直致力于吸引优质德企来坛投资,不断深化对德交流。今年,中德(常州)创新产业园成功获批江苏自贸试验区联动创新发展区,目前已集聚德语区企业40家,总投资超9亿欧元。德国是全球一流的工业制造业强国,慕尼黑作为德国最主要的经济、文化、科技和交通中心之一,双方合作前景广阔、未来可期。希望以次活动作为新起点,在新能源汽车、高端制造、5G通信等方面与慕尼黑进一步加强交流合作。金坛将坚持营造一流营商环境,提供最优质的政策和最完善的服务,将“德国技术”与“金坛资源”更好融合,共促发展、合作共赢。

常州市政府党组成员狄志强在致辞中表示,市第十三次党代会提出,未来五年常州将围绕“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,大力实施“532”发展战略。中德(常州)创新产业园定位为与以德国为主的德语区双向交流合作,在进行文化、教育、产业交流的同时,聚焦“科技+制造”,致力于打造长三角德资企业集聚新高地、中德产业与创新深度融合示范区,已成为长三角及苏南德语区中小企业进入中国的首选地。截至今年9月,全市累计设立德国投资企业226家。真诚邀请更多德国朋友来到常州、投资常州,共同创造新的发展奇迹。

作为全省第一批“江苏省国际合作园区”,中德(常州)创新产业园充分利用常州市对德合作优势与资源,深化双向创新合作,与德语区各级各类机构及企业共建创新研发、中德人才培养交流、对德金融创新与知识产权保护等发展平台,加大德资项目引进力度,重点关注旗舰型、引领型龙头企业和“专精特新”项目,已成为江苏省与德国中小企业交流的重要双向平台。同时,拓展国内与国际两个市场,推动构建“双循环”新格局,推进金坛本地企业走出去,在德国及欧洲其他地区投资设厂。目前,蜂巢能源、中航锂电等企业已启动在德设厂投资计划。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号