首 页 外事动态 政府信息公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
美国驻沪总领事何乐进一行访问常州
发布日期:2021-10-25  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    



   10月22日,市委常委、常务副市长李林在市行政中心会见了首次来常访问的美国驻沪总领事何乐进一行。

   李林对何乐进一行的到来表示欢迎,并简要介绍了常州市经济社会发展情况。他说,常州是智造之都、宜居之城、常乐之州。当前,全市上下正围绕“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,大力实施“532”发展战略,未来可期。希望双方在长期友好交流合作的基础上,在更多领域、更高层次拓展合作空间。常州将一如既往关心支持外资企业在常发展,全力以赴做好服务。

   何乐进表示,常州经济社会发展稳步推进,未来拥有巨大的合作潜力。美国驻沪总领事馆将为双方在经济文化、友好城市、产业合作等更广范围内开展深层次合作提供帮助,助力常州高质量发展。

   在常期间,何乐进一行还参观了天宁禅寺、天宁宝塔,考察了常州高新区美资企业森萨塔科技(常州)有限公司。市外办派员全程陪同了何乐进一行在常的活动。

   市政府副秘书长黄澍、市外办主任张宇、副主任陈相楠以及市口岸办副主任罗庆彦会见时在座。

   截至今年8月,常州市共批准(备案)美国投资企业866家,包括通用电气、科勒、A.O.史密斯等多家美国世界500强企业以及知名跨国公司。同时,美国是常州市第二大贸易伙伴和第一大出口市场,也是常州企业重要的对外投资目的地。截至目前,常州市企业共在美国投资138个项目。



 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号