首 页 外事动态 政府信息公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
古巴共和国驻上海总领事馆向溧阳市发来感谢信
发布日期:2021-02-09  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

近日,古巴共和国驻上海总领事馆向溧阳市人民政府外事办公室发来感谢信,信中对市外办和市公安局出入境管理大队在疫情期间给予古巴滞留在中国的公民所提供的帮助表示感谢,并致以崇高的敬意。
  在市外办和公安局出入境管理大队的帮助下,三名因疫情原因滞留在溧阳的古巴籍人士最终顺利回到了他们的家乡。
  据了解,市外办始终将服务在溧外籍人士,营造良好的国际氛围作为一项重要的工作内容。自疫情以来,市外办联合市公安局出入境管理大队按照防疫要求,迅速与在溧和即将返溧的外籍人士取得联系,宣传防疫隔离政策,服务全市防疫大局。
  除了平日对在溧外籍人士提供力所能及的帮助之外,市外办还开设了电话专线,组建外籍人士微信群,在“传播溧阳声音、讲好溧阳故事”的基础之上,组建多语种志愿者小分队,将最新的疫情进展、个人防护提醒及出入境政策变化等信息,第一时间译成外文版并及时传达,让外籍人士看得清楚、读得明白,真正了解政策干货;利用游子吟对外交流中心这一交流平台,积极对接其他相关部门,邀请在溧外籍人士积极参加中心举办的各类外籍人士联谊交流活动,让留在溧阳的外籍人士过得安心、舒心,并坚定了共同战胜疫情的决心和信心。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号