首 页 外事动态 政府信息公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
常州镇江两市防护技能友谊赛顺利举办
发布日期:2021-01-13  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

  为锻炼转运一线工作人员的防护服穿戴能力,提高对防护服穿戴安全的认识,1月12日晚,常州驻昆山第12期专班与镇江驻昆山第12期专班联合在昆山美仑酒店举办了防护技能友谊赛。
  双方专班分别派出8位参与转运一线工作人员参加比赛。比赛前,省卫生防疫组专家郑艳敏就防护服穿脱知识对选手们进行了培训,并现场演示了如何正确并安全地穿脱防护服。比赛伊始,选手们非常熟练地对防护服、一次性手套、防护靴套、鞋套等物品进行检查,确认完好无损后再依次穿戴,穿戴过程中,均需检查穿戴的严密性确保病毒无缝隙侵入。随后,选手再对脱掉防护用品进行一系列操作,每脱一样防护用品时都用消毒液进行消毒,以确保能够有效防止病毒再次感染。
  比赛结束后,省卫生防疫组专家崔明花对整个比赛进行了点评,她肯定了两个专班参赛队员的熟练程度和安全意识,同时也指出了在一些穿脱过程中需要注意的细节,表示防护服的正确穿戴能有效地防止被病毒感染,更好地保护好自己,需认真对待。上场参与比赛的工作人员均表示,这场趣味性的友谊赛对他们非常有意义,不仅锻炼了自己的临场穿脱反应能力,还得到向对手学习的机会,还有省里的防疫专家现场演示和点评,让自己对防护的穿脱要领有了更好的认识,在实践中能更好地用防护用品保护好自己。
  最后,省综合协调组组长吴忠德作总结讲话,他首先肯定了专班一线工作人员的无私奉献,指出,在当前国内输入性病例还在增加的特殊时期,涉外防疫意义重大,参与昆山转运一线的工作人员在自身防护上千万马虎不得,千万不能因为防护不到位造成感染。只有保护好自身的安全,才能做到“有输入,无感染”,才能保证维护好整个昆山团队,才能实现安全接转“零感染、零事故”的双零目标,才能守好东大门,保护好江苏的八千万父老乡亲。
  常州驻昆山第12期专班组长于沛宣读了友谊赛结果,镇江驻昆山第12期专班组长许德成主持了友谊赛。



 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号