首 页 外事动态 政府信息公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
常州驻昆山第12期专班迅速全力以赴投入工作
发布日期:2021-01-07  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
       常州市驻昆山工作专班第12期工作人员自1月3日开展工作以来,根据上级有关会议指示精神,认真总结前期专班工作人员的工作经验,与前期工作人员作充分的交流沟通协调,集思广益,在实践中不断完善工作流程,全力以赴做好专班工作。
  一是认真学习落实疫情防控工作的相关精神。第12期常州专班认真学习了总召集人、省外办主任费少云同志元旦期间对全省专班转运工作要求,结合落实省委省政府关于做好2021年两节期间新冠肺炎防控工作的通知,对常州市专班整个转运环节进行了梳理,并对专班的人员防护、车辆消杀等卫生防疫工作提出了更高的要求。1月3日下午,专班在美仑酒店开展卫生防疫培训会,通过现场演示穿脱防护服,讲解细节要领、注意事项等,为后续安全开展转运工作打下扎实坚固的基础,确保实现零感染、零事故。
  二是与市指挥部保持信息通畅。每天第一时间将转运人员信息报至市指挥部,由市指挥部向其所在辖市区推送,并由各辖市区纳入社区网格化管理,纳入后期健康跟踪观察。
  三是继续保持高度警惕,提高风险意识。近期,国内多地发生多起入境人员解除隔离后被检出新冠病毒阳性,并导致疫情传播。针对这种情况,常州专班要继续紧绷“严防境外输入”这根弦,丝毫不能放松,日常测温、日常防护绝不做表面功夫。坚决守住涉外疫情防控这块阵地,打赢这场抗疫之战。
  四是继续加强人性化精细服务,展现“常州温度”。参与昆山转运以来,常州专班碰到各式各样的回常人群,常州专班采用针对性帮助措施的特色化“定制”服务,得到了回常人员的一致好评。第12期专班也将继续展现“常州温度”,除了为旅客准备相关食品和防护用品,配置急救箱、氧气包和呕吐袋等,还要做好服务特殊人群如老弱病残和有基础病史的准备。要用暖心服务真正做到转运人员背后标签所示“常州接您回家”!
 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号