首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
陈金虎会见以色列驻沪总领事
发布日期:2020-09-27  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

 

  9月24日,市长陈金虎会见了以色列驻沪总领事Edward Shapira一行,双方就进一步推动中以常州创新园建设发展进行深入交流。
  陈金虎向首次来常考察的Edward Shapira表示欢迎,并简要介绍了常州近年来经济社会发展情况。他说,中以常州创新园落户常州5年来建设顺利,这得益于两国政府高层以及各方关心支持。常州是一座产业之城,产业体系完备门类齐全,但仍面临转型发展的机遇和挑战。以色列是一个创新的国度,希望通过中以常州创新园这个平台,借助以色列创新的技术、能力、成果来提升常州传统产业、培育新兴产业,特别是在生物医药、智能制造、新材料等方面开展合作,推动中以双方合作不断走向深入。
  Edward Shapira说,中以常州创新园是中以两国共建的首个园区,也是最重要的合作项目之一。希望常州能进一步营造良好的创新创业的环境,加快形成鼓励创新的激励机制,吸引更多以色列高新技术和人才来常州谋求合作,推动中以常州创新园实现更高水平发展。他表示,将把园区发展的成功经验带回国内,推动更多以色列企业来园区投资兴业,让创新的梦想在这里自由放飞。
  中以常州创新园围绕“争当中国以色列创新合作领航者”的发展定位,经历5年多的发展,取得明显成效。目前,园区已集聚以色列独资及中以合作企业102家,促成中以科技合作项目26个,建成江苏省中以产业技术研究院、以色列江苏创新中心、中以创新汇等一批特色创新平台。
  市外办副主任司马双龙陪同会见,亚洲处派员做好会见筹备工作。

 

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号