首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
2020中以创新投资与产业合作大会在常举行
发布日期:2020-09-27  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

 

  9月24日,2020中以创新投资与产业合作大会在常州举行。本次大会以“全球创新链与中以合作新生态”为主题,通过主题演讲、圆桌对话、项目路演等活动,推动常州市中以创新合作取得丰硕成果。以色列驻沪总领事Edward Shapira、市长陈金虎等领导出席开幕式并致辞。
  陈金虎在致辞中说,当前,常州正在深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,推动“强富美高”新常州建设再出发,全力打造国际化智造名城、长三角中轴枢纽。作为中国较早对外开放的城市,常州将坚定不移扩大对外开放,不断推动多领域多层次国际合作。希望双方进一步深化合作内涵、创新合作方式,推动常州市中以创新合作不断取得新的成果。同时,也希望有越来越多的中外朋友了解常州、走进常州、牵手常州,有越来越多的创新成果、产业资本和企业项目在园区落地。常州将持续优化营商环境,举全市之力支持中以常州创新园建设发展,让中以合作的基础更加牢固。
  Edward Shapira说,中以常州创新园成立以来,在各方努力下正显现出发展的潜力,也成为以色列企业家在中国投资和扩大业务的重要门户。希望通过中以双方共同努力,在各领域积极开展交流合作,不断融合中以创新要素,拓展中以创新渠道,为中以创新合作注入新的动力。
  中以常州创新园是常州重点打造的国际创新合作品牌,作为国内首家由中以两国政府签约共建的创新示范园区,中以常州创新园不断取得创新合作成果。开幕式上,8个中以重点项目和平台进行了集中签约仪式,包括4个落户项目、2个技术合作项目和2个平台共建项目,2020“创响中国”常州站活动同时启动。
  市外办副主任司马双龙参加活动,亚洲处派员做好大会协助工作。

 

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号