首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
“当中医遇上新冠”——常州(昆山)专班临时党支部主题党课
发布日期:2020-09-07  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
       9月5日,常州(昆山)三期专班临时党支部举办主题党课,邀请卫生防疫组张鹏飞医生为大家讲解新冠疫情期间中医的作用。
  张医生介绍,新冠肺炎从中医角度看属温病范畴,中医对待新冠肺炎患者,根据病人感受、表现症状不同,应对手段也不同。无论昔日“战非典”,还是今日“抗新冠”,中医都大幅降低患者重症转换率和死亡率,有不可磨灭的功绩。面对社会中一些中医乱象及舆论非议,张医生表示,对待中医乃至任何传统,都应秉持“在批判中继承,在创新中发展”的理念,“取其精华,去其糟粕”,讲究一切从实际出发,客观、公正、理性地看待问题。最后,张医生还教授了简单的经络穴位,专班成员可在工作中为旅客或自己按压,缓解疲劳、头晕等症状。
  本次党课内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述,深入浅出、剖析到位,让大家深受教育和启发的同时,也坚定了文化自信和抗疫胜利的决心。
 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号