首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 图片新闻 >> 内容
香港特区政府驻沪办官员来常考察
发布日期:2020-08-10  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

 

为进一步推动常州与香港的经贸交流合作,同时了解新冠肺炎疫情期间在常港资企业的经营状况,8月5日至6日,香港特区政府驻上海经济贸易办事处(以下简称“香港驻沪办”)经贸关系总监庞锦辉先生一行来常考察。市港澳办主任杜吉宾会见了香港客人一行。 

8月5日上午,我市相关部门与香港驻沪办官员举行了常港经贸交流工作对接会。市港澳办副主任司马双龙向香港客人通报了我市与香港合作交流情况以及我市近年来出台的相关涉港澳举措,重点介绍了今年5月市港澳办联合市商务局等五个部门在我省率先出台的《关于深化常港澳多领域合作的实施办法》,进一步为港澳同胞来常经贸合作、创新创业、学习生活等提供了便利举措。市发改委重大项目办公室主任王晓丹向客人介绍了我市的区位优势、“一三五”发展战略以及在长三角一体化进程中我市的定位和重点发展产业。市商务局副局长韩雪琴向客人介绍了我市港资企业的基本情况和我市的营商环境。据统计,截止2019年底,我市累计批准2541家港资企业,实际到账214.7亿美元,投资领域主要分部在光伏、新材料、汽车零部件、纺织服装、轻工化工、基础设施、房地产等领域。今年1-6月,我市香港地区到账外资9.82亿美元,高于去年同期,显示出香港地区对我市的投资信心在进一步增强。香港驻沪办官员表示,将继续与我市相关部门保持沟通与合作,协助港资企业在常更好发展,并更好地融入长三角一体化进程。

在常期间,庞锦辉一行还赴我市港资企业考察,并分别与常州东奥服装有限公司和东嘉麻棉(常州)有限公司负责人座谈,了解企业在疫情期间的经营状况、实际困难、应对策略和工作建议等,并表示会将相关信息和建议提交香港特区政府有关部门,助推出台疫情特殊时期的扶持政策和措施,帮助在内地港资企业平稳发展。

香港驻沪办官员高度评价了我市良好的营商环境、出台的涉港澳举措,以及对在常港资企业和港人的关心和支持。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号