首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 图片新闻 >> 内容
市领导会见爱尔兰驻上海总领事
发布日期:2020-07-24  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

  7月23日,副市长陈正春在市行政中心天缘轩会见了来访的爱尔兰驻上海总领事何莉一行。市政府副秘书长刘文荣、市外办主任杜吉宾、副主任司马双龙参加了会见。
  何莉总领事此次来访,主要是了解我市的经济、文化、历史和投资环境,探索与常州在经济、教育等领域开展合作的途径。在常期间,考察了青果巷文化街区等。
  陈正春向何莉总领事的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了常州的经济社会发展情况。他说,常州拥有良好的交通区位优势、产业基础、教育优势和自然资源优势,新一轮发展蓄势待发,希望总领事通过参观考察增进了解,促进双方在经济、文化、教育、科研等方面的交流与合作。何莉总领事对我市的热情接待表示感谢。何莉总领事曾于2016年访问过常州,在任期间为推进常州与爱尔兰的教育与文化交流做出了积极贡献。她说,此次到访主要是巩固爱尔兰驻沪总领馆与常州市的友好关系,展望探讨常州市与爱尔兰新的合作前景,相信与常州的合作之路一定会越走越宽。
  2006年开始,常州大学与爱尔兰梅努斯大学开展“3+1”合作办学项目,主要有电子信息工程和制药工程2个专业。2016年3月22日,常州大学联合爱尔兰梅努斯大学、爱尔兰驻上海总领馆举办“爱尔兰文化日”活动,庆祝常州大学与梅努斯大学合作十周年,爱尔兰梅努斯大学合唱团在常州大学举行了中国的第二站世界巡演。当天,何莉总领事访问常州并出席了“爱尔兰文化日活动”。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号