首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
刚果(布)友城黑角市政府代表团到访苏州
发布日期:2019-07-19浏览数:   来源:苏州市人民政府外事办公室 字号:〖
    

应苏州市政府邀请,刚果(布)黑角市议会执委会第二书记、市政府副市长米萨图一行于6月24日至7月1日对我市进行友好访问。

6月27日中午,副市长杨知评会见刚果(布)友城客人一行。杨知评对米萨图副市长时隔一年再次到访苏州表示热烈欢迎。他表示,今年是中华人民共和国成立70周年。在中国共产党的正确领导下,70年来苏州市在各个领域都发生了翻天覆地的变化,经济社会发展取得长足进步,人民生活水平不断提高,改革开放进程持续深入。在习近平主席和刚果(布)萨苏总统的亲自关心下,苏州和黑角于2016年缔结友好城市关系,为两市全方位的交流合作打下了坚实的基础。结好以来,双方已经在农业和人员培训方面开展了务实合作。苏州农业职业技术学院自去年9月起接收了3位来自黑角市的留学生,我市的3名农业专家也将赴黑角为当地农民开展技术培训。今后,苏州市政府将继续鼓励我市各界与黑角市开展交流与合作,为中刚友谊中非友谊贡献苏州力量。米萨图感谢苏州市政府的热情接待,对苏州市在中国共产党的领导下取得的巨大成就表示由衷钦佩和赞叹。他表示,黑角市非常希望学习苏州市的发展经验,寻找到一条适合黑角和刚果(布)发展的道路。

会见后,杨知评和米萨图还分别代表两市签署了相关合作协议。

访苏期间,代表团还与市农业农村局、市交通局、市城管局等部门进行了工作交流,并赴吴中区、吴江区和昆山市参观访问。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号