首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
印度驻沪总领馆来镇举办经贸文化交流活动
发布日期:2019-07-03浏览数:   来源:镇江市人民政府外事办公室 字号:〖
    

  6月22-24日,印度驻沪总领事瑞峰一行访问镇江,参加第五届国际瑜伽日·千人瑜伽活动和印度-镇江经贸旅游推介会。
  24日上午,应市发改委、市商务局、市外办邀请,印度驻沪总领馆在镇举办了印度-镇江经贸旅游推介会,邀请镇江的企业和市民去印度投资旅游。我市70多家企业和旅行社到会,寻求对接合作。副市长陈可可出席印度-镇江经贸旅游推介会并致辞,希望双方以本次活动为契机,在基础设施建设、文化旅游、农业机械、新能源、新材料、人工智能、生物医药、软件信息等方面形成更多实质性的合作项目,同时也希望印度方面为镇江企业发展、游客出行提供更多便利,实现互利共赢,收获更多合作成果。
  23日上午,第五届国际瑜伽日·千人瑜伽活动在南山西入口举行。今年的千人瑜伽活动由我办与印度驻沪总领馆共同主办,镇江市人民对外友好协会与镇江市文广集团承办。印度瑜伽大师、Samashti瑜伽创始人兰杰博士带领我市瑜伽爱好者进行了一个多小时的讲解练习。这是我市连续第四年举办此项活动。市外办主任魏弘扬出席活动并致辞,他表示,市外办作为对外交往的部门,将继续发挥资源优势,推进我市对外经贸文化交流,丰富市民体育文化生活。
  近年来,镇江与印度的交流合作日益密切。我市先后成功举办千人瑜伽活动、印度文化周商务推介会、美食节、摄影展、歌舞演出等双边交流活动。印度也是我市重要的对外经贸合作与往来国家,目前我市已有8家企业在印度投资或设立公司,投资总额2103万美元。双方进出口贸易额达到5.16亿美元。在江苏大学留学的印度学生有249人,我市赴印旅游人数保持增长态势。
  印度历史文化悠久,截至2018年,经联合国教科文组织审核被批准列入《世界遗产名录》的印度世界遗产共有37项,在数量上居世界第6位。目前,印度已经为中国游客开放电子签证服务。印度目前有4000多个在建项目,总投资额2100亿美元,其中一半来自外商,镇江企业在印度投资可以享受相关外资政策。
  在镇期间,瑞峰一行还赴丹阳考察了鱼跃医疗设备股份有限公司和大力神科技集团有限公司,并参观了金山寺。
  市外办主任魏弘扬全程陪同瑞峰一行在镇活动,副主任许德成参加了上述活动。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号