首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
市友协选派常州大学生代表赴日开展友好交流
发布日期:2019-11-25浏览数:   来源:外事办 字号:〖
    

 

  2019年是中日青少年交流促进年,根据省友协要求,应日中友好会馆邀请,市友协选派了来自常州大学、常州工学院、河海大学常州校区、江苏理工学院四所大学的八位品学兼优的大学生代表及江苏理工学院外国语学院张芳老师,于11月23日至30日赴日本开展为期8天的友好交流活动。
  在日期间,我市师生代表将在江苏省人民对外友好协会秘书长周卫东带领下,与江苏访日分团一起,访问我省友好县-日本福冈县政府、九州产业大学和日本早稻田大学、博物馆等相关文化机构,举办中日学生对话会,参加大型中日学生交流活动,入住日本人家,感受当地风土人情,此外,他们还将实地了解日本在环保领域的先进经验,并种下象征中日友谊的树木。
  据悉,为增进中日两国青少年的相互理解和友好感情,促进中日友城交流,此次我国共选派大学生代表300余人访问日本,大学生代表来自河北、江苏、浙江、安徽、湖南、陕西等地高校。
  作为中日关系改善的一项具体成果,2018年中日双方将2019年定为中日青少年交流促进年,并决定在未来5年内安排3万名青少年实现交流互访。今年4月14日,国务委员兼外交部长王毅在北京与日本外相河野太郎共同出席中日青少年交流促进年开幕式并致辞时指出,中日两国是一衣带水的邻邦,两国关系历经风雨,曲折前行,但和平友好始终是两国人民的一致心声。去年以来,在两国领导人和社会各界的共同努力下,中日关系重回正轨。双方加强青少年交流将对促进两国相互了解、筑牢友好民意基础产生积极和深远的影响。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号