首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
斯里兰卡驻华大使来常出席“创新中国•‘一带一路’产教融合创新国际高峰论坛”
发布日期:2019-01-03浏览数: 字号:〖
    

12月15日 , 斯里兰卡驻华大使KARUNASENA KODITUWAKKU一行应邀来常,出席在常州工程职业技术学院举办的“创新中国•‘一带一路’产教融合创新国际高峰论坛”。江苏省教育厅副厅长王成斌、常州市政协副主席张耀钢、长三角地区近110家企业代表等近200名中外嘉宾出席论坛。 

本次论坛由科技日报社、中国教育国际交流协会指导,常州市科教城管理委员会主办,常州工程职业技术学院承办,常州市科学技术局、常州市“一带一路”研究院协办。斯里兰卡大使在致辞中表示,斯里兰卡一直是中国“一带一路”倡议的积极参与者,越来越多的斯里兰卡青年学生选择到中国留学深造,中资企业也不断地走进斯里兰卡进行投资,希望中斯两国能够在经贸、教育以及其它领域能够有更深更广泛的合作。王成斌副厅长在致辞中表示,作为与经济发展联系最为紧密的一种教育类型,职业教育在“一带一路”建设中肩负重要使命。近年来,常州工程职业技术学院充分发挥职业教育在国际发展援助中的作用,帮助发展中国家发展经济、改善民生。同时充分发挥职业教育在中外双边、多边人文交流中的作用,不断推进“一带一路”沿线各国人民相知相亲。他希望学院能够构建整合资源平台,带动提升师资队伍建设整体水平。主动应对世界高等教育国际化发展挑战,加强“一带一路”沿线国家教育合作,进一步提升国际化办学水平,培养国际化人才。张耀钢副主席致辞表示,常州作为长三角地区重要城市和开放型经济较发达地区,工业配套齐全,产业基础良好,开放条件优越,与“一带一路”沿线国家有着良好的合作基础。他希望通过此次论坛,校方、企业以及外国嘉宾能够无缝对接,校企携手主动融入“一带一路”建设,充分借助我院国际资源平台,积极开展与“一带一路”沿线国家的科技、经贸、教育以及人文等方面交流与合作。 

同济大学、澳大利亚南澳职业技术学院、德中企业家联合会、红豆集团柬埔寨王国西港特区公司等中外单位和企业代表也做了发言交流。论坛上,常州工程职业技术学院与缅甸曼德勒福庆学校海外分校合作项目、与柬埔寨柏威库萨马克理工学院、马德旺海螺水泥有限公司校企合作项目进行了签约,同时还举行了科技日报创新中国APP“创新苏南”频道上线仪式,科技日报社“产教融合创新基地”授牌仪式。

市外办副主任司马双龙出席活动并与斯里兰卡驻华大使进行了友好交流。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号