首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
市外办组织外籍人士参加“天宁宝塔听钟声迎新年”活动
发布日期:2019-01-03浏览数: 字号:〖
    

2019年1月1日凌晨,“天宁宝塔听钟声迎新年”活动在新年的暮色中闪耀开场。

零点时分,伴随着第108声吉祥钟声的敲响,市委书记汪泉、市长丁纯与全国道德模范代表、常州改革开放突出贡献先进个人、常州改革开放40年接触民营企业家代表、在常外籍人士代表等共同点亮了天宁宝塔的华灯。近5000名常州市民出席了当晚的活动。

“天宁宝塔听钟声迎新年”活动始于2012年。今年的活动有了新提升,重点包括:以主题文艺演出的方式对“龙城象教”的由来做情景再现,设置大型LED显示屏讲述“龙城象教”历史故事,丰富宝塔光影秀;设置龙城非遗、游艺集市、,让市民欣赏众多常州特色民俗表演和非遗文化,品味正宗“常州味道”;举行公益慈善活动,帮助社区困难群众等。

市外办积极组织在常外籍人参加了当晚的活动。活动间隙,丁纯市长专门与参加天宁宝塔点灯活动的外籍人士代表—德国蒂森克虏伯发动机系统(常州)有限公司总经理克里斯蒂安-柏斯玛先生家庭进行了交流并合影留念。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: