首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
塔吉克斯坦驻华大使来常出席塔吉克斯坦研究中心揭牌仪式
发布日期:2019-01-03浏览数: 字号:〖
    

12月20日,塔吉克斯坦共和国驻华大使帕尔维兹•达夫拉特佐达一行来常出席在常州工业职业技术学院举办的塔吉克斯坦研究中心揭牌仪式。

常州工业职业技术学院目前有123名塔吉克斯坦留学生在校学习,是江苏省接受塔吉克斯坦留学生最多的学校,在全国位列第二。塔吉克斯坦研究中心是在塔吉克斯坦驻华大使馆的帮助支持下,在学校内成立的专门针对塔吉克斯坦的国别研究中心。此次塔吉克斯坦研究中心的成立,将有利于在全球化视野下,进一步加强对塔吉克斯坦乃至中亚地区的政治、经济、历史、社会和文化的研究和推介,增强中塔在教育、文化、学术等方面的交流,为双方合作发展注入新的活力。达夫拉特佐达大使在致辞中说,塔吉克斯坦研究中心在庆祝中国改革开放40周年之际成立,意义不一般。中心成立后,塔吉克斯坦驻华大使馆将会在图书、资料以及经济、文化、教育合作等方面提供更多的支持。常州工业职业技术学院教授给学生的课程、技能,正是处于经济转型期的塔吉克斯坦所需要的,对塔吉克斯坦今后的社会发展有帮助。留学生在这里学习,不仅对个人发展有好处,对国家发展也有着重要意义。帕尔维兹•达夫拉特佐达大使还对我校以积极主动、开放包容的心态成立研究中心表示钦佩,对学校所有的领导、老师对塔吉克斯坦留学生的爱护、培养表示衷心的感谢。参加完揭牌仪式,帕尔维兹•达夫拉特佐达大使下午与学校所有塔吉克斯坦籍留学生进行了面对面的交流,他结合自己多年的学习和工作经历,语重心长地勉励塔吉克斯坦学生在发扬民族固有品质的同时学习中国人勤劳勇敢、乐业奉献的精神,掌握真才实学,练就过硬本领,为塔吉克斯坦经济发展做贡献,成为中塔文化传播的友好使者。

常州市副市长、武进区委书记李林会见了帕尔维兹•达夫拉特佐达大使一行。市外办副主任司马双龙出席了揭牌仪式与会见活动。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号