首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 图片新闻 >> 内容
市友好交流团访问阿根廷拉努斯市,并签署合作谅解备忘录
发布日期:2019-09-03  来源:外事办  浏览次数:  字号:〖
    

 

    阿根廷当地时间8月23日,以常州科教城管委会副主任蒋鹏举为团长的市友好交流团一行5人应邀访问了阿根廷友好交流城市拉努斯市。市长Nestor Grindetti在市政府会见了代表团一行。他表示希望在两市去年签署友好交流协议的基础上,深入推进双方在各领域的交流与合作,深化两市友好关系。蒋鹏举介绍了常州的基本情况,并受市政府委托向市长先生发出邀请,请其于2020年率团访问常州。双方还分别代表两市政府,共同签署了深化文化教育、创新技术和体育领域合作的谅解备忘录。
  访问期间,代表团与拉努斯市政府主要部门负责人进行了座谈,交流各自城市发展情况,并商讨推进两市在经贸、科技、教育、文化、体育等领域开展实质性合作。代表团还与市政府代表一起与当地主要企业的代表开展对接会,宣传介绍常州市及其主要辖市区的投资发展环境,发掘企业合作的可能性。此外,代表团拜访了当地具有代表性的FONSECA皮革公司、INDUCOR工程公司,实地了解企业优势,积极推荐我市相关企业开展业务对接;拜会市文化艺术中心,了解当地文化发展情况;听取拉努斯中西双语学校建设计划,商讨推进两市在语言教育,特别是在拉努斯推广中文教育的项目合作事宜。
  阿根廷拉努斯市位于布宜诺斯艾利斯省,是首都布宜诺斯艾利斯的南部卫星城市,有100多年的建城史。该市人口45.9万,面积48.35平方公里。拉努斯市是重要的工业中心,设有专门的工业区域和工业园区,有2800多家中小企、20多家大企业、13000多家商店。此外,该市有3家足球俱乐部,2所大学。2018年上半年,阿根廷国立拉努斯大学代表团访问常州,并与常州大学开展校际交流合作。经拉努斯大学和阿根廷驻沪总领馆牵线,拉努斯市政府与常州市政府建立联系,并表达了推进友好往来的积极意向。2018年9月,两市通过邮件交换的方式,签署了建立友好交流关系协议书。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号