首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 图片新闻 >> 内容
市政协主席俞志平会见日本客人
发布日期:2019-07-30浏览数:   来源:外事办 字号:〖
    

  7月26日,市政协主席俞志平在市行政中心会见日本DB精工株式会社董事长、常州姬菱科技有限公司董事长小岩满,常州姬菱科技有限公司总经理高桥要一郎,副总经理程健一行。小岩满首先感谢常州市各级政府对常州姬菱公司在常州的稳步发展所给予的支持和帮助。他介绍了常州姬菱公司2019年上半年的生产销售情况,在汽车零部件产业新一轮竞争中,公司已经投入新的生产设备,致力于开发生产新能源汽车机电关联制品。俞志平欢迎小岩满董事长一行访问常州,他说日本企业有着强烈的精品意识和卓越的创新能力,这与常州市高质量打造“工业明星城市”目标是相互契合的,也是相互成就的。常州目前在整车生产带动下,已经形成了汽车零部件生产的集聚效应,希望常州姬菱公司能够借力公司总部的技术优势和人才优势,聚焦电子电控等新能源汽车关键零部件的研发和生产,突破关键性技术,提高市场份额,不断放大自主创新、内涵发展的示范引领效应。
  常州姬菱公司是于2003年由属于三菱电机集团企业的姬菱科技在高新区注册成立的日资企业。2014年和同为三菱电机集团伞下企业的DB精工和光菱电机合作,追加投资形成了现今的常州姬菱科技有限公司。公司产品由当初单一的0A电子部品发展到现在的汽车电装零部件,包括EPS电动助力转向机构、点火线圈、启动开关等多品种、多系列产品。目前供应日产、马自达、本田、三菱电机、GM、佳能、柯尼卡等世界著名企业。
  市政协秘书长周效华,市外办主任杜吉宾、副主任司马双龙,市商务局副调研员刘艳芳陪同会见。




 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000030  苏ICP备05003616号