首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
约克市政府及维也纳议会代表团应邀出席世界遗产城市大会并访问苏州
发布日期:2018-11-09浏览数:   来源:苏州市人民政府外事侨务办公室 字号:〖
       10月29日至11月2日,第三届世界遗产城市组织亚太区大会在苏成功举办。英国约克市市长约翰·基思·奥雷尔、奥地利维也纳州议会主席恩斯特·沃勒各自率团访问苏州,并作为特邀嘉宾出席大会,和与会专家以及代表们一道,共同围绕“世界遗产城市与可持续旅游”这一主题,分享文化遗产保护利用与城市旅游可持续发展方面的的宝贵经验与做法。
  10月30日晚,市长李亚平集体会见了与会各市市长。李亚平欢迎各位市长访问苏州,并简要介绍了苏州历史文化及经济社会发展情况。他说,苏州区位优越,交通便利,历史悠久,文化底蕴深厚。同时,经济繁荣、产业发达,是一座开放包容、国际化程度高的现代化城市。他表示,苏州将学习中外遗产城市在文化遗产保护利用方面可资借鉴的思路和经验,继续保护传承和弘扬苏州优秀传统文化,并使之与现代文明紧密融合,奋力将苏州建成具有国际竞争力的现代产业名城、开放包容的创新创业名城、富裕文明的美丽宜居名城、古今辉映的历史文化名城。他希望,各位市长在参会同时,多多感受苏州的活力与魅力。
  维也纳州议会主席恩斯特·沃勒作为发言代表之一表示,非常感谢苏州市政府的盛情邀请与周到安排。他说,苏州的历史文化与现代文明给人留下深刻印象。与苏州一样,维也纳也是世界历史名城与文化艺术之都。他希望,通过此次会议更好分享两市在遗产保护与城市治理方面的经验,不断推动维也纳与苏州的友好交流与互利共赢。
  访苏期间,两市代表团还参观了苏州文化艺术中心、苏州芭蕾舞团、昆剧院、苏州博物馆、拙政园等,就如何更好推进文化艺术展演、友好博物馆及友好园林交流和合作等,进行了深入探讨和务实交流。
  约克面积272平方公里,人口21万(2016年)。约克古城始建于公元71年,是著名的历史文化古城和旅游胜地。是仅次于伦敦的英国第二大旅游城市。经济以服务业为主,就业占比达88.7%。维也纳是奥地利首都,世界知名的音乐与文化之都。面积414.65平方公里,人口188.9万(2018年)。维也纳古城拥有1800多年历史,中心城区2001年被列为世界遗产。服务业发达,约占国内生产总值的69.8%。

 

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: