首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
镇江举办2018国际低碳大会
发布日期:2018-10-31浏览数:   来源:镇江市外事办公室 字号:〖
    

10月23日上午,由镇江市政府与联合国开发计划署共同主办的2018国际低碳(镇江)大会暨江苏省生态环境高质量主题论坛正式举行。

 

开幕式由镇江市委常委、常务副市长裔玉乾主持,镇江市委副书记、政法委书记倪斌,生态环境部副部长庄国泰,联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫出席会议并致辞。联合国前副秘书长沙姆沙德•阿赫塔尔视频致辞,中国气候变化事务特别代表解振华书面致辞。

 

倪斌在致辞中指出,镇江将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步转变发展理念、深化综合改革、聚焦环保重点,真正实现“经济强、百姓富”与“生态优、环境好”的有机统一。镇江将以国际低碳大会为平台,共谋发展合作,共赢美好未来。

 

此次低碳大会我办共邀请联合国开发计划署驻华代表处、冰岛驻华大使馆、美国驻沪总领馆等外国驻华使领馆、机构以及马来西亚古晋南市、俄罗斯斯塔夫罗波尔市、日本津市、仓敷市等国际友城代表21位嘉宾参会。

 

22日晚,惠建林书记会见冰岛大使、古晋南市市长及美国驻沪总领馆副领事等4人。惠建林希望,通过低碳大会这一平台,加强与国内外各地各企业机构的联系交流,引进低碳发展方面好的经验和技术,进一步推动镇江低碳城市建设。希望各位嘉宾多提宝贵意见建议,加强指导,在现有基础上共同把低碳事业提升到新水平。

 

23日晚,副市长陈可可会见国际友城代表15人,向客人介绍了我市的基本情况及低碳发展“镇江模式”。国际友城客人表示,镇江大力推进产业强市,取得巨大发展,希望能加强与镇江在各个方面的交流合作。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: