首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
智能引领发展 合作带来共赢
发布日期:2017-11-28浏览数: 字号:〖
    

近日,2017年张浦镇德国工业园金秋经贸系列活动圆满收官。此次活动共分为四个系列,持续一周之久。

11月3日上午,昆山市、张浦镇及德国工业园参加国家商务部2017地方省市对德经贸合作经验交流会,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应、商务部欧洲司司长周晓燕、副司长翟谦出席会议,上海、江苏等国内16个主要对德经贸合作地区的80余名代表参加会议。昆山市副市长金铭、张浦镇党委书记王建华参加会议并做交流汇报。

11月7日下午,商务部欧洲司翟谦副司长来园调研,考察了德国工业园绿色孵化基地。昆山市副市长金铭、张浦镇党委书记王建华就昆山对德经贸合作及德国工业园发展情况进行汇报。翟谦副司长充分肯定了昆山及德国工业园对德经贸合作发展成果,希望德国工业园以绿色孵化基地为平台,集聚更多的优质德国企业。

11月10日上午,奥迪总部所在地,德国英戈尔施塔特政商代表团一行30多人来访。代表团参观了德国工业园绿色孵化基地、爱杰姆等重点企业,并在德国工业园举办了中德企业投资并购交流路演,张浦镇民营企业代表恒源机械、贝色特材与德国Neotares GmbH、ZD Automotive GmbH等企业上台路演,双方企业代表进行了充分的交流,为中德企业交流合作开启了新的通道。

11月10下午,德国工业园举办“中德(昆山)中小企业合作区揭牌暨智能制造样板工厂启动仪式”。国家工信部中小企业局副局长叶定达、江苏省经信委副巡视员马小平、昆山市副市长金铭、德国驻华大使馆经济参赞Wolfgang Trautwein、德国驻上海领事馆领事 Susanne Lada’a、上海德商会首席代表、执行董事Simone Pohl以及400多名嘉宾出席活动。

国家工信部中小企业局副局长叶定达表示,随着“一带一路”倡议的全面推进,必将促进中国制造2025与德国工业4.0的合作创新,让合作成果更多地惠及双方中小企业。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: