首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
张家港举办“重走鉴真路”系列活动
发布日期:2018-01-30浏览数: 字号:〖
    

1月2日上午,张家港市在东渡苑景区举办“重走鉴真路”系列活动。日本驻上海总领事馆总领事片山和之、日本驻香港总领事馆前总领事佐藤重和、中华文化促进会国际基金会秘书长徐迪旻、张家港市副市长陆崇珉出席活动。中华文化促进会国际基金会、张家港市级机关部门、塘桥镇以及东渡寺等单位100余人参加了活动。

重走鉴真路,是对古代圣贤的缅怀,也是对未来美好生活的追求和向往,更是中日友谊的推进和升华。片山和之表示,鉴真东渡给日本带去的是文明和友谊,鉴真高僧历经5次失败,却不畏艰险,最终东渡日本弘扬佛法,他的丰功伟绩,被日中两国人民广为熟知。陆崇珉表示,中日友好的根基在民间,张家港市将继续坚定和平友好合作的大方向,不断播撒友谊的种子,继续在经济文化青少年领域加强交流和合作,为开启中日友好发展的新篇章,多做实事,多创机遇。

期间,代表团一行还实地考察了鉴真东渡纪念馆、暨阳湖生态园、张家港综合展示馆等地。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: