首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
童画世界点燃友城之谊——泰州市与友城拉特罗布市联合承办“友城绘”画展
发布日期:2018-01-30浏览数: 字号:〖
    

2017年12月1日-21日,“友城绘”2017江苏省青少年国际绘画展海外巡展在泰州澳大利亚友城拉特罗布市拉开帷幕。来自澳大利亚、新西兰、俄罗斯、德国、巴西、斯里兰卡等12个国家的绘画作品,与我市青少年的绘画作品一道,在拉特罗布市图书馆共同展出。作为承办海外巡展的首个国外友好城市,拉特罗布市精心布置,大力宣传,吸引了不少当地市民纷纷前往观看。拉特罗布市的新任市长达雷尔•怀特也赴展出现场与获奖作品合影留念。

“友城绘”画展以“家乡”为主题,以推动江苏省青少年国际文化交流为目标,在江苏省全省范围内和其友好城市中引起了广泛的关注,得到了全省13个地级市和罗马尼亚、波兰、乌克兰、白俄罗斯、澳大利亚等18个国家27个国际友城、学校和青少年的踊跃投稿,共计收到投稿作品18万幅。经过多轮中外专业评审,江苏省内获奖作品156幅,海外获奖作品119幅,其中我市友城获奖作品4幅。

此次画展,全省共挑选了50幅获奖作品送往拉特罗布市展出,包括我市获奖的一、二、三等奖作品12幅,其它12个地级市的一等奖作品各2幅,以及14幅海外获奖作品。这些来自全球各地的绘画作品,色彩缤纷、生动活泼,承载了国内外青少年对家乡的喜爱与童真的梦想,不仅是对各国文化的传播与传承,也为各地的青少年们搭建了友谊的桥梁。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: