首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
以色列外交部经济司副司长扎多克一行访问常州
发布日期:2018-11-08浏览数: 字号:〖
    

 

11月7日中午,市委书记汪泉在市行政中心会见了来常访问的以色列外交部经济司副司长扎多克及以色列驻沪总领事普若璞一行。

 

汪泉首先对以色列外交部和驻沪总领馆多年来为常州和以色列开展友好交流和合作所提供的大力帮助表示感谢。他说,中以两国政府去年宣布建立创新全面伙伴关系,作为中以两国政府共建的首个创新合作示范园区,中以常州创新园目前已经集聚了80多家企业,涉及医疗器械、汽车零部件、智能制造等,在推动本地企业与以色列企业开展创新技术对接方面成果斐然。不久前,中以创新合作联合委员会第四次会议在特拉维夫召开。中以常州创新园建设在新一期《中以创新合作行动计划(2018-2021)》中,处于优先合作领域,将进一步推动以色列企业来常创新创业。中以常州创新园将充分结合双方优势,为以色列创新型企业进入中国市场提供便利,为来常创业的以色列企业人士营造良好的工作和生活环境。

 

扎多克副司长表示,犹太民族和中华民族都拥有悠久的历史和灿烂的文化,一直相互钦佩、相互尊重。中以常州创新园开启了两国政府间合作的新模式,两国政府都对此充满期待。

 

副市长方国强,武进区区长戴士福,市委副秘书长、市委办主任李信,市外办主任杜吉宾、副主任司马双龙出席会见。

 

在常访问期间,扎多克副司长及以色列驻沪总领事普若璞一行还考察了常州市规划馆及中以常州创新园内的以色列中心和CI3孵化器。

 

 

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: