首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
市委副书记蔡骏会见诺奖获得者、美国工程院院士中村修二
发布日期:2018-09-30浏览数: 字号:〖
    

9月27日上午,市委副书记、政法委书记蔡骏在市行政中心会见了LED照明及蓝激光发明人、2014年诺贝尔物理学奖获得者、美国工程院院士中村修二等一行5人。蔡骏首先向客人介绍了常州的经济和社会发展情况,尤其是产业特色。他表示,新光源产业的发展在常州有着良好的基础,要推动产业向中高端发展,必须依靠科技创新和人才支撑,尤其需要全球顶尖的科学家进行指导帮助,希望中村先生等国际专家的到访可以推动常州在新光源产业领域的发展。中村先生对常州市的热情接待表示了感谢。他表示对激光项目领域的未来发展前景非常看好,并希望能与常州当地的汽车及零配件企业建立联系,共同推动车用激光大灯的项目合作。市委副秘书长张超、钟楼区委书记赵正斌、市经信委副主任宗纲、市科技局副局长戴亚东、钟楼区委常委徐旭东、钟楼区副区长钱云杰等一同出席会见。

此次中村修二先生一行来访常州,主要是应邀参加2018中国(邹区)照明博览会,并在激光光源应用及产业发展趋势高峰论坛上作专题演讲。与中村修二一起参加论坛活动的还有美国工程院院士史蒂文·登巴斯、深圳市中光技术研究院院长李屹。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: