首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
市委第二巡察组向市外办党组反馈巡察情况
发布日期:2018-01-31浏览数: 字号:〖
    

根据市委巡察工作安排,2018年1月30日,市委第二巡察组向市外办党组反馈巡察情况,副组长夏全海反馈巡察意见,组长蔡楚秋就抓好巡察整改工作作了讲话,市外办党组书记杜吉宾同志主持会议并作表态发言。

2017年11月中旬至12月下旬,市委第二巡察组对市外办党组进行政治巡察,通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅台账资料等形式,顺利完成巡察任务。

夏全海通报了巡察反馈意见,市外办党组谋全局抓大事作用不够突出,整合外事资源服务全市经济社会发展的能力有待提升,外事工作深度融入市委、市政府中心工作不够;党组议事决策不够规范清晰,存在以行政办公会议替代党组决策情况;落实意识形态工作责任制有差距。党建工作重视不够,缺乏品牌和特色;党组中心组学习重计划轻落实,学习记录不规范;党内政治生活不够严肃,“三会一课”制度落实不到位;选人用人不够规范,干部管理不够严格。落实全面从严治党两个责任不到位;执行中央八项规定精神不够严格。

夏全海提出了三点整改建议:一是切实加强党的领导,着力发挥党组领导核心作用;二是深入推进党的建设,着力提升党组凝聚力和战斗力;三是着力加强全面从严治党,力促两个责任落地生根。

杜吉宾书记代表市外办党组郑重表态,一是切实统一思想,增强整改落实的思想自觉行动自觉;二是切实聚焦问题,增强整改落实的针对性和实效性;三是切实以改促进,增强整改落实的成果运用和转化。

会上,蔡楚秋组长传达了省委、市委对巡视巡察工作的最新要求,并就市外办抓好巡察整改工作提出了四点意见:一是提高政治站位,明确责任主体;二是坚持问题导向,聚焦整改重点;三是强化组织领导,推进责任落实;四是抓好建章立制,形成长效机制。

市委第二巡察组全体成员,市纪委第三派驻纪检组组长许建军、副组长史君伟,以及外事办机关和事业单位全体工作人员、2014年以来退休的班子成员、各辖市(区)外事办主要负责人参加了会议。

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
今日访问量: