首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
中南开启职业技术教育合作新篇章
发布日期:2018-01-31浏览数: 字号:〖
    

 

在中国和南非建交20周年之际,由教育部中外人文交流中心主办的“中国-南非职业教育合作·技术技能型人才培养磋商会”于1月30日在常州举办。中国教育部中外人文交流中心主任杜柯伟先生、南非高等教育和培训部工业和制造业培训署署长帕塔尔博士、江苏省教育厅副厅长王成斌先生等出席会议并致辞。会上,两国代表及相关高校、企业代表就中国-南非人才联合培养进行了签约,同时南非博众学院揭牌并与常州信息职业技术学院合作签约。签约仪式后,教育部职业技术教育中心研究所评估中心主任唐以志向大家介绍了中国职业教育发展与国际交流合作现状,帕塔尔博士也介绍了南非产业发展与职业技术技能人才需求。下午双方还做了相关专题报告并开展圆桌讨论。

2015年12月,在中非合作论坛期间,两国教育部签署了加深扩大教育领域的合作交流框架协议,而高技能人才培养是其中一个重要方面。根据这一协议,南非教育部选拔录用了200名学生前往中国学习培训。常州信息职业技术学院承担了首次合作培训计划。2017年3月,第一批89名南非留学生来到了该校机电工程、电气自动化、软件工程、网络通信工程4个专业进行为期一年的学习。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: