首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 市(县)、区外事 动态 >> 内容
新北区人民对外友好协会成立
发布日期:2018-01-19浏览数: 字号:〖
    

2018年1月18日,新北区人民对外友好协会成立并召开第一届理事会,会议通过了协会章程,选举产生了第一届理事会成员,区政协主席薛建南当选会长,副区长胥亚伟、区外事办主任徐竞宇等7人当选副会长。省人民对外友好协会副会长蔡锡生,市人民对外友好协会会长邹宏国和区领导陈正春、胥亚伟、于红琴等出席会议。

区政协主席薛建南会上当选为新北区人民对外友好协会的首任会长,他指出区友协工作要始终牢记对外友协的职责使命,大力整合民间外交的力量资源,积极开展形式多样的交流活动,着力加强对外友协的自身建设。

陈正春区长到会并致辞,他说成立区友协具有重要的现实意义,是积极响应国家、省、市关于高水平开展民间外交号召的重要实践;是统筹外事资源、做好对外交往工作的有力抓手;是顺应经济社会发展、进一步提升对外开放水平的必然要求。

市友协会长邹宏国代表市友协向新北区友协的成立表示热烈的祝贺。邹会长对新北区友协工作寄予厚望,他希望区友协要围绕中心、服务大局,准确定位友协工作;要发挥优势、开拓创新,积极服务对外开放;要健全机制、提升素质,加快推进科学发展。

近年来,我区高度重视国际友好城市缔结和对外交流工作,并取得了一系列积极成果。目前分别与德国罗特市、德国赫尔福德市、俄罗斯斯塔夫罗波尔市工业区等3个国外城市正式缔结友好城市关系;与美国门罗帕克市、英国德比市等2个国外城市签订了友好城市意向书;与韩国南杨州市连续多年开展了中小学的校际交流和公务员交流,与荷兰蒂尔堡市共建“中荷航空产业园”等, 在开展对外交流方面积累了广泛的资源,拥有扎实基础。 区友协的成立,将在开展对外交流合作中提供有益补充。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: