首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
荷兰驻沪总领馆赠送郁金香种球仪式在苏州举行
发布日期:2017-12-25浏览数: 字号:〖
    

12月14日,荷兰驻沪总领馆向苏州市政府赠送郁金香种球仪式在苏州市上方山国家森林公园隆重举行。苏州市政府秘书长杨知评和荷兰驻沪总领事艾晓安出席仪式并分别致辞。

杨知评说,近年来,荷兰和苏州在科技、经贸、文化、城市可持续发展等诸多领域开展了卓有成效的合作,两市人民的友谊不断加深。今天双方将郁金香作为友谊之花栽种,明年苏州市民就能欣赏到荷兰郁金香的华贵和美好,感受到荷兰人民的亲切问候,祝愿两地人民的友谊如郁金香般绚丽绽放,灿烂盛开。

艾晓安表示,她此次是带着荷兰人民的亲切问候而来。2017年正值中荷建立大使级外交关系45周年,双边合作结出累累硕果。就苏州而言,中荷之间的合作领域更为广泛,成果更为突出,希望郁金香能成为两地人民友谊的纽带和象征。

荷兰国土面积4.1万平方公里,人口1700万,在苏投资荷兰企业已达上百家。2017年8月由荷兰驻沪总领馆和苏州市政府共同举办的荷兰-苏州可持续城市发展合作促进研讨会取得圆满成功。

苏州市外办主任徐华东等陪同出席活动。


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
今日访问量: