首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
仁慈医院创始人伍兹家族后人来淮寻根
发布日期:2017-10-25浏览数: 字号:〖
    

10月18日至20日,美国银行全球风险执行官、仁慈医院创始人家族林亨理曾孙女埃米•伍兹•布林克利女士来淮安寻根。10月19日下午,淮安市副市长顾坤会见了埃米•伍兹•布林克利女士一行,双方就增进了解、开展合作进行了友好交流。淮安市卫计委副主任俞伟男、市民宗局副局长孙建龙出席了会见仪式,市外侨办副主任孙醒主持会见仪式。

顾坤对埃米•伍兹•布林克利来淮访问表示欢迎。在向客人介绍了淮安市情后,顾坤说,伍兹家族(林氏家族)对淮安有着深厚的感情,布林克利女士一行的来访将进一步发掘淮安仁慈医院在淮安发展历史上做出的重要贡献,也将进一步升华仁慈医院与淮安结下的深厚情谊。他表示,希望伍兹家族与淮安的这份友谊长久传承,让更多淮安人民了解仁慈医院的光辉历史,感恩仁慈医院的救死扶伤,支持仁慈医院的发展壮大。 

布林克利说,自己从小就听说了很多清江浦的故事,一直梦想能够来探访淮安,领略运河的美丽风光,此次来到淮安,近距离感受到了淮安的美丽,留下了深刻的印象。

在淮期间,代表团一行瞻仰了周恩来童年读书处,参观了淮安市规划馆、市二院、市中医院、淮安市福音堂门诊部、老坝口小学和清江钟楼等地。

1888年,伍兹家族(林氏家族)的林嘉善在清江浦开办了清江浦第一家西医门诊“仁慈医院”,1914年,林嘉美建成新仁慈医院。作为当时盐淮地区最大的正规医院,仁慈医院培养了许多著名中国医生,为淮安的医疗卫生事业做出了积极贡献。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: