首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
芬兰友城市长代表团来常,深化交流合作
发布日期:2017-12-18浏览数: 字号:〖
    

 

12月11日-13日,芬兰友城萨塔昆塔地区市长阿斯科·阿罗·赫尼拉先生率团一行10来常访问。12日下午,副市长方国强在市行政中心会见了芬兰客人。市政府副秘书长黄建德、市教育局副局长胡鹏、市民政局副局长杨铁、市商务局副局长张宇、市外办副主任司马双龙出席会见。

会见中,方国强副市长向客人介绍了常州近年来经济社会发展情况,并回顾了常州与萨塔昆塔地区结好近十年来在经济、教育、旅游等方面合作交流的成果。阿斯科市长也介绍了萨塔昆塔地区社会经济发展情况并希望能在智能制造、教育、文化、旅游等领域与常州深入合作。会后,双方还签署了进一步深化合作与交流协议,明确了两市今后的重点交流与合作领域。

12日上午,代表团与民政局相关领导进行了座谈,就明年双方在养老领域的交流合作事宜进行了商讨。在常期间,代表团还考察了常州市机器人及智能装备产业园、常州金石机器人有限公司、钱璟康复医疗机械有限公司,参观了常州市广播电视台、市规划馆、市国际友谊林和天宁宝塔。


 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: