首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 新闻速报 >> 内容
韩国南杨州市青少年代表团访问常州市二十四中天宁分校
发布日期:2017-09-12浏览数: 字号:〖
    

 

9月4日-9月11日,韩国友城南杨州市体育青少年科派金宗炫先生和金孝真女士率领青少年代表团一行16人访问了常州市二十四中天宁分校,其中14名学生分别来自10所南杨州市的初中和高中学校。

自1999年9月韩国南杨州市与常州市建立友城关系以来,双方在经贸、文化、教育等领域开展了广泛的交流,其中青少年交流尤为活跃,成果丰硕,通过丰富多彩的活动增进友谊,为常州教育国际化做出了积极的贡献。

7日上午,由学校民乐团演奏的一曲《花好月圆》拉开了欢迎仪式的帷幕,市外办司马双龙副主任代表市政府致欢迎词,希望参与此次交流的学生们成为中韩友谊的使者,共叙友情,共悟成长,共同学习,共创未来。市二十四中天宁分校校长赵卫勇介绍了学校历史和文化特色,在当下全球化的形势下,十分需要开拓国际交流,拓展老师和学生的视野。韩方金宗炫先生表示此次活动必将增进两国青少年的友谊,感谢常州市政府和校方对此次交流做的精心安排和周密考虑,欢迎常州青少年代表团尽早访问南杨州市。随后,双方学生还各自表演了文艺节目。

访问期间,市二十四中天宁分校安排韩国学生走进课堂,体验陶艺、书画、音乐、英语等课程,一起完成书画作品并作为纪念礼物赠送,还组织了球类友谊赛,拉近了中韩学生的距离。10日晚上的欢送派对将此次交流活动推上了高潮,学生们在一起欢歌笑语,真情表演,完全克服了语言的障碍,最后拥抱告别,还留下了依依不舍的泪水。

学校体验之外,韩国学生入住了常州学生的家庭,并参观了常州博物馆和规划馆等。


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: