首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 市(县)、区外事 动态 >> 内容
溧阳市青少年交流团赴日本白山市访问
发布日期:2017-08-17浏览数: 字号:〖
    

 

应日本白山市政府邀请,溧阳市青少年交流团于8月3日赴白山市进行了为期8天的教育交流活动。

在日本期间,白山市市长山田宪昭会见了代表团一行,对于双方10年的青少年交流活动予以肯定。代表团拜访了京城大学,了解了该大学开放兼容式的教育模式,学校注重培养学生实践能力的做法给溧阳的教育发展提供了借鉴。

随后代表团拜访了白山市松任中学,与日方师生一起参加暑期兴趣活动,进行教育交流;代表团中的学生们还被安排入住当地学生的家庭,体验全日式生活。此外,代表团拜访了当地文化机构,进行了太鼓体验,深入了解了日本文化和习俗。

代表团此次出访在进行教育教学交流的同时,也注重尊重对方的文化,给日方相关机构和民宿家庭留下了美好的印象,也让代表团的师生们受益匪浅。


 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: