首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 领事保护 >> 领保热线 >> 内容
领保热线
发布日期:2018-04-20浏览数: 字号:〖
    

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心简介

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心成立于20149月,全年无休为海外中国公民提供24小时热线救助与咨询。呼叫中心的设立,在海外中国同胞与祖国之间开辟了一条领事保护与服务的绿色通道,使同胞在海外遇到困难时,能在第一时间与祖国取得联系,获得及时、专业的指导和帮助。呼叫中心热线主要用于在海外遭遇突发状况紧急求助,重点在于“领事保护”,核心在于“应急”,同时兼顾常见领保和领事证件咨询服务。

  呼叫中心热线电话号码定为12308,考虑到少数国家拨打短号码较为困难,还同时公布了59913991的长号码备用。拨打热线方法与拨打北京普通电话号码相同。

  

常州市人民政府外事办公室领事保护联系电话

  涉外管理处  电话: 8568335385683343

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: