首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 出国提醒 >> 内容
提醒阿尔伯塔省麦克默里堡及附近地区中国公民关注火灾救助和安全
发布日期:2016-05-09浏览数: 字号:〖
       

  5月1日,加拿大阿尔伯塔省麦克默里堡市地区发生森林火灾。4日,阿省省长诺特莉宣布全省进入紧急状态,省、市等各级政府已采取多项措施应对火灾,目前麦市8万多人撤离火灾影响地区。

  据我馆联系了解,麦市地区约百名华侨均已撤离,暂无人员伤亡。当地中资企业暂未受实质性影响,正帮助部分员工和家属撤离灾区。

  火灾发生后,中国驻卡尔加里总领馆即启动领事保护应急机制,随时向中国公民提供所需的任何协助。王新平总领事及全体工作人员向在上述地区受火灾影响的中国公民表示慰问,并特别提醒在当地工作、居住、学习、旅游的中国公民及企业员工关注省、市政府救灾措施,积极配合救灾行动,保障自身安全。

  我馆24小时领事保护应急联络电话:1-403-998-6777

   (来源:驻卡尔加里总领馆)

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: