首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 政务公开 >> 机关党建 >> 内容
市外办举办“传承优良家风,共建和美家庭”道德讲堂活动
发布日期:2016-12-08浏览数: 字号:〖
    

 

        12月5日下午,市外办在行政中心机关道德讲堂总堂举办了以“传承优良家风,共建和美家庭”为主题道德讲堂活动。市级机关纪工委徐慧生书记亲临现场指导。

        本次道德讲堂活动分“唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、送吉祥”五个环节开展。在观看短片《家风是什么》环节,通过记者的镜头,不同年龄、不同职业、不同文化程度的各类人群都表述了自己对家风的理解和从老一辈那里传承下来的家风,真实感人,深深触动了参加讲堂的同志,让大家体会到家风的重要性。在讲述市外办副主任恽爽同志和美家庭事迹的环节,涉外处张文娟同志用她真诚的语言分享了她眼中恽爽“温暖相伴、做最好的自己”的事迹,让大家经受了一次道德的洗礼。在发善心环节,发言的同志都表示,楷模就在身边,要努力学习恽爽同志传承优良家风的精神,不断提高自我修养,用爱陪伴家人,更用心温暖身边人。党总支书记于沛同志代表办领导发表讲话,号召大家加强家风建设意识,向模范学习创建和美家庭,也要在外办这个大家庭中,相互温暖,团结向上。

         最后,本次道德讲堂还为每位参与者赠送了《傅雷家书》和爱心公益储蓄罐作为纪念。

 

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: