首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 政务公开 >> 重点工作 >> 内容
常州市人民政府外事办公室关于呈审2017年招录公务员专业加试方案的请示
发布日期:2016-11-28浏览数: 字号:〖
      

市人社局:

为加强我市外事人才队伍建设,招录高素质的翻译人才,优化翻译队伍结构,我办拟对2017年招录外语专业公务员实行加试。现将《常州市外事办2017年招录公务员专业加试(德语口语)实施方案》上报。

妥否,请批示。

附件:1.常州市外事办2017年招录公务员专业加试(德语口语)实施方案

          2.常州市外事办2017年招录公务员专业加试考务人员工作分工

          3.常州市外事办2017年招录公务员专业加试(德语口语)征题命题保密承诺书

                      常州市人民政府外事办公室

                           20161123

   (联系人:王耀峰,电话:8568333713961227843

常州市人民政府外事办公室秘书处           20161124日印发

附件一

常州市外事办2017年招录公务员专业加试

(德语口语)实施方案

为做好本办2017年招录公务员专业加试(德语口语)工作,根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于转发2017年考试录用公务员工作实施方案的通知》精神,制定本方案。

一、专业加试(德语口语)的组织

1. 公务员专业加试(德语口语)工作在本办党组的领导和市公务员主管职能部门的指导下,由本办人事处协调市人事考试中心具体组织实施,邀请市人社局考试录用处、市纪委职能部门派员指导监督。

2. 鉴于今年只招录1名公务员、专业加试为德语口语,专业加试考试由3名德语专家组成,拟请市人事考试中心落实。考官实行回避制度,凡与考生有牵连关系的领导和教授不担任考官。

3. 考试命题及评分标准委托市人事考试中心负责。题本由听力和口试两部分组成,要求由本办人事处会同市人事考试中心商定后,具体由市人事考试中心落实。

4. 市人事考试中心落实相关保密措施要求,与命题人员签订《保密承诺书》,承担保密责任,不得向任何人泄露,做好试题保密工作。

二、考试时间、地点和考场安排

1. 专业加试(德语口语)时间:拟于全市公务员面试结束后一天开始,时间半天。

2. 专业加试(德语口语)地点:市人事考试中心。

3. 考场安排:拟安排12个考场、2个休息室。考场安排3名工作人员(1名计分员,1名监督员,1名保障人员)

专业加试(德语口语)程序

1. 准备:考官和工作人员于当日下午13:30到达考场,熟悉题本和评分标准,下午2:00做好考前准备。

考生于当天下午1:40到休息室集中。抽签确定考试顺序,熟悉专业加试规则。

2. 考试:考生根据抽签的顺序依次进行。考官根据《题本》提问,考生用德语回答。考官根据考生的口语能力和答题内容,参照评分标准进行综合评分。满分为100分,慎打90以上和40以下得分(打90分以上或40分以下需要说明理由)。

专业加试(德语口语)过程全部录音,以备查。

3. 成绩:计分人员根据考官评出的分数(3名考官总分相加除3)统计出专业加试成绩(成绩保留2位小数,小数点后第3位四舍五入)。专业加试成绩需经现场监督人员审核签字。专业加试成绩按权重比例计入总分,并报市人社局。本办2017年公开招录的公务员职位,按公共笔试成绩占50%、面试成绩占35%、专业德语口语加试成绩占15%的比例,采用百分制计算报考人员总成绩。最后按拟录用人数1:1的比例从高分到低分确定招录对象。
附件二

常州市外事办2017年招录公务员专业

加试考务人员工作分工

一、总负责:

二、总协调人:

三、考官组成人员:

四、监督人员:

五、计分和保障人员:


附件三

常州市外事办2017年招录公务员专业加试

(德语口语)征题命题保密承诺书

根据国家人事部、国家保密局关于《人事工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》(人办发[1989]8号)和《人事工作中国家秘密及其密级具体范围的补充规定》(人办发[1992]1号),特作如下规定:

一、保密期限从签订保密责任书起至2017630日止为保密有效期限。

二、保密范围:1、绝密级:未启用的常州市外事办2017年招录公务员专业加试(德语口语)的试题、试卷(包括备用卷)、标准答案及评分标准;2、机密级:试卷启用前,命题计划、命题细目表、组卷细目表等与命题相关的文件。

三、保密要求:所有参加命题工作及相关人员均负有保密的责任,不得在公共场所和有局外人在场的地方,谈论有关试题或答案等方面的内容,不得以任何方式(如辅导、培训、通讯、写稿、接待等)向他人暗示或泄露试题或答案方面的内容。在保密期限内,应对自己命题人的身份保密,应减少社交活动和与亲朋好友之间的往来活动。

四、泄密责任:对泄露国家秘密者,将依法追究刑事责任。(中华人民共和国刑法第三百九十八条规定:“……泄露国家秘密,情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑……”

参加常州市外事办2017年招录公务员专业加试(德语口语)征题命题是我市公务员招录过程中的一个重要组成部分,是一项严肃而又责任重大的任务,遵守国家有关的法规也是参与命题工作的人员应尽的义务。

我保证遵守上述保密规定,承担保密义务。

命题科目:常州市外事办公务员考试加试(德语口语)题

保证人签字:             2017         

常州市外事办2017年招录公务员

专业加试(德语口语)实施方案补充说明

经与常州市考试中心商定,专业加试(德语口语)题本由听力和口试两部分组成,两部分成绩满分分别为100分。分别按照50%计算考生专业加试成绩(成绩保留2位小数,小数点后第3位四舍五入)。最后按照15%计入考生总成绩。

常州市人民政府外事办公室

2017419

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
今日访问量: