首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 办事指南 >> 内容
因公护照、通行证申办指南
发布日期:2017-12-28浏览数: 字号:〖
    

据外交部颁发因公护照的有关规定和我省的实际况,省外办实行专办员制度和分级申办的办法,即:省外办受理各市外办,省各部、委、办、厅、局,省直属单位,大型企业集团、部分外贸企业、大专院校、科研机构以及经省外办批准授权的单位的护照申办。各市在当地市外办、省属其它单位在其主管部门外事部门逐级申办。到省外办申办护照的人员必须是经过培训的专办员。南京、南通、连云港市及苏州工业园区外办按三市一区规定的程序申办。

办理依据:1. 出国、赴港澳任务批件;2. 出国任务通知书

申请条件:持江苏省外办颁发的外交、公务、因公普通护照的申请人

申办因公护照、通行证所需的材料:

(1)因公出国(境)人员所在单位按干部管理权限,向上级报批的出国(境)请示原件。

(2)出国或赴港澳任务批件(双跨团组提供任务通知书、任务确认件)原件。

(3)《因公临时出国人员备案表》或《因公临时赴港澳人员备案表》原件

(4)合格有效的邀请函电复印件及翻译件。

(5)出国(境)人员居民身份证(军官证、警官证)复印件。

(6)两张小二寸、正面、免冠、白底、服装整齐的软光纸近期照片及电子版。

(7)因公护照申请表, 《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》。

因公护照、通行证申办流程:

对材料齐全、手续完备的因公出国团组人员的护照,省、市发照机关受理后,一般情况下三个工作日(申办因公赴港澳通行证需五个工作日)后可领取。如遇特殊情况,需提前领取的,在条件允许的情况下,可提供适当的加快服务。

办理时间: 周一至周五 9:00-11:30,13:00-16:30(法定节假日除外)

办理时限: 3-5个工作日

办理地点: 常州市行政服务中心(锦绣路2号)1号楼1号楼8楼823室

咨询电话: 0519-85588331和85588332

投诉电话: 0519-85588330

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: