首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
德国埃森市(Essen)
发布日期:2015-04-10浏览数: 字号:〖
    

    

     

    埃森市位于鲁尔区以及莱茵-鲁尔都市区的中心地带,现有57万人口,是德国第九大城市。埃森是德国医药、贸易以及服务业中心,同时也是能源与医药领域内最尖端技术的摇篮。2010年埃森市人均生产总值达到81074欧元,在北威州排名第二,仅次于波恩。世界500强企业,如E.ON、蒂森克虏伯、赢创及RWE总部都设在埃森。埃森也连接国际交通的枢纽。是欧洲高等院校、技术和职业教育最发达的中心之一。

    20128月,经省商务厅德国代表处牵线,常州市与埃森市开启了双方的友好交流关系。同年9月,总部位于埃森市的世界500强企业蒂森克虏伯公司在常州投资成立蒂森克虏伯(常州)有限公司。此后两市在经贸、科技、教育、文化各领域开展了一系列友好交流与合作。201310月,经中国国家发改委与欧盟批准,常州与埃森共同建设的“中德创新园区”项目被列入中欧城镇化伙伴关系重点支持项目,双方在经贸、科技、教育、卫生等领域已开展了一批合作项目。今年3,我市在埃森市成功举办了中国常州德国埃森双边合作论坛 进一步深化了与埃森市工商界的联系,推进了双方的全方位合作.

    20143月,中国人民对外友好协会批复(友审〔201434号文)同意常州市与德国北威州埃森市建立友好城市关系。这是我市本级获批缔结的第22个友好城市。

    

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: