首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
墨西哥塔帕丘拉市(Tapachula, Mexico)
发布日期:2014-10-16浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    


    塔帕丘拉市位于墨西哥的恰帕斯州,地处墨西哥东南部,被誉为恰帕斯辖内的珍珠港市。该市面积300多平方公里,人口约32万。

    该市经济以畜牧业、渔业、旅游业、农业、通讯及金融业为基础。城市的经济引擎是它的港口——位于太平洋岸的恰帕斯港,是墨西哥全国最重要的港口之一,也是世界上经济增长最快的港口之一,是墨西哥通往中南美洲的海上大门。该市还是一个以咖啡种植和出口为商业中心的城市,是墨西哥和中美洲之间的一个重要运输环节。塔帕丘拉市是恰帕斯州国内生产总值最高的城市之一,它的主要作物有:咖啡,可可,香蕉,甘蔗,高粱和大米等。重要的基础设施包括:恰帕斯海港(曾称马德罗港);塔帕丘拉国际机场;伊达尔戈市海关局;太平洋铁路及沿海高速公路。该市拥有41家邮局,2家电讯公司。该市是墨西哥人均GDP最高的州辖市之一。

    2013319常州市与塔帕丘拉市被批准缔结为国际友好城市。2013年11月28日两市正式签署缔结友好城市关系协议书。




    网址:www.tapachula.gob.mx

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: