首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
俄罗斯斯塔夫罗波尔市(Stavropol, Russia)
发布日期:2014-08-26浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    

     

    斯塔夫罗波尔市建于1777年,处于黑海和里海之间的分水岭上,被誉为高加索之大门,是俄罗斯斯塔夫罗波尔边疆区的首府,北高加索地区的政治、经济、科技、教育和文化中心。市区面积约280平方公里,人口总计约40万。该市地理位置优越,是斯塔夫罗波尔边疆区的重要交通枢纽,公路铁路发达。斯塔夫罗波尔机场是国家级重要机场,拥有多条国际国内航线。

    斯塔夫罗波尔市经济发展平稳,工业以食品加工、机床、汽车拖车和家用电器制造为主,拥有大中型工业企业150多家。俄罗斯市场57%以上的盐和葡萄糖溶液由该市的ESKOM公司生产。该市的ENERGOMERA公司是世界领先的电度表生产商,全球行业排名第七位,年产量超过30万台。该市摩诺克里斯有限责任公司是全球领先的LED蓝宝石和晶硅太阳能电池浆料生产商,两种产品的全球市场占有率分别达22%15%

    斯塔夫罗波尔市科研技术和教育产业发达,文化、艺术与体育氛围浓厚。全市有31所高等教育学院,14所职业教育学院,超过7万名大学生。著名学府有北高加索国立技术大学、斯塔夫罗波尔国立医学院和国立农业大学等。该市是俄罗斯历史文化名城,现有197处文化古迹、特色建筑和城市景点。有22个图书馆,5个博物馆,杰出的RADUGA儿童舞蹈团是联合国教科文组织头等奖获得者。全市体育设施齐全,有700多项体育设施对市民开放,诞生过杂技、举重、标枪等多个竞技运动的世界冠军和奥运会冠军。

    20121228常州市与斯塔夫罗波尔市被批准缔结为国际友好城市。

    

    网址:www.stavadm.ru

    

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: