首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
比利时罗莫尔市(Lommel, Belgium)
发布日期:2014-05-21浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    

 

         

    罗莫尔市(Lommel)位于比利时林堡省的北部,人口3.3万,面积为102平方公里。罗莫尔市地理位置优越,已经成为比利时佛兰德斯地区最重要的经济增长极之一。

    1850年开始,罗莫尔就以白土开采而闻名于世。白土是玻璃制品的重要原料。罗莫尔的“玻璃大厦”(佛兰德斯当代玻璃艺术中心)生产、展出并销售精美的玻璃工艺制品。可再生能源是该市目前重点培育的产业。生产风能设备的Hansen公司以及生产生物能源的Frites农场 Machiels集团是当地著名企业。

    罗莫尔是旅游者的天堂,茂密的森林、迷人的湖泊使每年100多万的游客在此流连忘返,给该市带来巨大的旅游收入。

    2012328常州市与罗莫尔市正式签约缔结为国际友好城市。

    

    网址:www.lommel.be

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: