首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
美国布法罗市(Buffalo, USA)
发布日期:2014-03-24浏览数: 字号:〖
    

     

    布法罗市(Buffalo)是美国纽约州西部伊利湖东岸港口城市(又称水牛城),位于尼亚加拉河南口,市区面积108.8平方公里,人口28万。布法罗是两位美国总统(米勒德·菲尔曼尔和格罗弗·克利夫兰)的故乡。1901年,麦金利总统来布法罗参观泛美博览会,演讲时遭刺客袭击,后因伤重去世。麦金利死后,副总统西奥多·罗斯福在此地的威尔科克斯宅第宣誓就任总统。

    布法罗市滨水区长达37英里,沿岸巨型仓库林立,为美国和加拿大主要转运港,也是世界著名面粉工业中心,梅萨比铁矿石的出口地,钢铁、冶炼、汽车、机器等重工业十分发达。布法罗是从大西洋沿岸到西部内陆的门户,是美国和加拿大两国的铁路货运中心,公路网稠密发达,市东有现代化国际机场。市内公园遍布,最大的特拉华公园占地365英亩。旅游业有力地促进了该市的发展。美国名列前茅的纽约州立大学布法罗校区坐落在布法罗市郊,规模大,声誉好。另有布法罗德门学院等一批职业技术院校也有较高的办学质量。

    20114月,美国布法罗市代表团访问常州,参加常州与国际友城旅游产业合作论坛。427常州市与布法罗市正式签约缔结为国际友好城市。

    

    

    网址:www.buffalocity.gov.za

    

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: