首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
澳大利亚赫斯特维尔市(Hurstville, Australia)
发布日期:2014-01-14浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    

     

    赫斯特维尔市(Hurstville)位于澳大利亚新南威尔士州,在悉尼市区南部17公里,处于悉尼都市圈的中心地带,人口7.96万,面积23平方公里。该市地理位置优越,附近有悉尼国际机场,公路交通四通八达,市内公路总长245公里

    该市工业主要有轻工、食品加工、汽车修理等,也是大悉尼市主要的零售业和商业中心之一。

    该市文化、教育和医疗事业繁荣。全市有155个公园和动植物保护区,占地248公顷。有25所学校,其中16所为公立学校。有2所医院,其中圣·乔治医院是悉尼市有名的心脏专科医院。还有25个运动俱乐部。

    199856常州市与赫斯特维尔市正式签约缔结为国际友好城市。两市在经济、文化、教育等领域开展了卓有成效的交流与合作,使友城关系得到了持续、健康和稳定的发展。20039月至12月,两市之间开展了公务员交流活动。20112月,常州侨裕国际友城艺术团赴该市参加迎中国新年演出,引起轰动。201111月该市首发市民代表团来我市进行友好访问,推进与常州的旅游产业合作。

    

    赫斯特维尔市政府网站:www.hurstville.nsw.gov.au

    

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: