首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
日本所泽市(Tokorozawa, Japan)
发布日期:2014-01-10浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    

    

 

    所泽市位于日本琦玉县西南,紧靠东京都的边缘,离东京市30公里,被称为“浮在首都圈的绿岛”,面积72平方公里,人口约34.3万。所泽市是一个城市和农村相协调的中等城市,也是日本第一架飞机起飞的航空发祥地。所泽市的很多市民都在东京及附近城市工作,早出晚归,故所泽市也被称作“住宅城市”。

    所泽市工业以金属、机械、造纸、家具、装饰品等城市轻工业为主。所泽市是东京的蔬菜供应基地之一,还生产稻麦、芋类等农作物,饲养食用牛、猪、鸡等。所泽市文化教育事业发达,有早稻田大学分部和日本大学分部,中小学、幼儿园以及各类专科学校共80多所。该市西武棒球场和西武游乐园,在东京地区颇有名气。

    1992420常州市与所泽市正式签约缔结为国际友好城市。从1993年起,常州与日本所泽市持续开展市民交流活动。所泽市市民早川先生在常州成立了日本常州良太郎料理有限公司。多年来常州市向所泽市选派职业技术教育的研修生,促进友城之间培养职业技术人才的教育交流与合作。

    

    所泽市政府网址:www.city.tokorozawa.saitama.jp

    

    

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: