首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动 网站导航
今天是:
您的位置首页 >> 服务大厅 >> 国际友好城市 >> 内容
日本高规市(Takatsuki, Japan)
发布日期:2014-01-10浏览数:   来源:友好城市处 字号:〖
    

   

  

    高规市位于大阪和京都的中间,距大阪21.2公里,离京都21.6公里,面积105.31平方公里,人口36.2万。高规市自然环境优美、历史文化丰富、产业门类众多、市民生活充满活力,既是一个舒适的田园城市,又是一个深受在大阪、京都工作的人们喜爱的住宅城市。

    高规市主要工业有电子及电器、机械、金属加工、造纸、食品等。全市工厂企业近400家,电子电器产品的年产值约占全市工业产值的23.6%。该市服务业也很发达,是大阪府东北部的最大的商业区域。日本有名的关西大学分校等4所私立大学让这座城市吸引了很多年轻人前来就读就业。

    1987318,常州市与高规市正式签约缔结为国际友好城市。自此两市在文教体育、医疗卫生、经济建设以及社会福利等领域开展了广泛的交流与合作,取得了可喜的成绩。1988年,高规市三岛急救医院与常州市第一人民医院结成友好医院。高规市少年少女合唱团曾于19918月访问过常州,并在常州市红星大剧院与常州市少年宫民乐团、合唱团一起进行了友好演出。

    

    高规市政府网址:http://www.city.takatsuki.osaka.jp

    

    

    

 
版权:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022  
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
苏ICP备07025019号 www.czfao.gov.cn 访问统计:今日访问量: