首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
我省友城荷兰北布拉邦省希望加强现代农业领域合作
发布日期:2014-11-18浏览数:   来源:省外办 字号:〖
      

    荷兰北布拉邦省为我省传统友城,建立友好关系20年来各领域互利合作不断深化。根据两省新一轮合作备忘录内容,近期双方将重点加强在现代农业、生命科学和可持续发展等领域的合作。北布拉邦省副省长保利将于11月率政府和企业代表团访问我省,围绕现代农业和食品加工等主题开展活动。

    荷兰农产品行业总收入为720亿欧元,占荷兰出口的五分之一。北布拉邦省的农作物产量占荷兰全国的五分之一,现代农业与食品行业从业人数占荷兰的六分之一,畜牧业、林木业和果蔬种植业占荷兰总量的约二分之一。北布拉邦省的现代农业和食品行业竞争力跻身欧洲前五。
   
目前,北布拉邦省拥有完备的现代农业产业集群,囊括了从源头到餐桌的整个产业链,食品生产加工公司、加工设备制造企业、食品配送和仓储物流企业众多。北布拉邦省优越的地理位置和便利的交通条件使其成为欧洲农产品输出基地。毗邻的鹿特丹港以及阿姆斯特丹、布鲁塞尔和杜塞尔多夫等主要机场确保北布拉邦的农产品可在半日内配送至西北欧高购买力的庞大顾客群。

    北布拉邦的现代农业和食品加工行业与荷兰的教育、科研机构以及园区合作紧密。省内建有埃因霍温理工大学、哈斯应用科学大学、荷兰国家应用科学院、荷兰聚合物研究所、霍尔斯特中心技术研究所、智慧港食品技术园区和海尔蒙德绿色校园等。这些机构通过联合研发和技术支持,发挥积聚和规模效应,帮助当地的农产品和食品行业保持全球领先地位。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: